На даче мы отказались от микроволновой печи и пользуемся обычным аэрогрилем. Когда пища нагревается снаружи, а не изнутри, кажется мне более правильным. Да и некоторые блюда в аэрогриле получаются просто великолепно. Например "кораблики" - печеный картофель с салом. Чистим средний картофель, разрезаем пополам и помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Туда же в пакет добавляем щепотку соли и ложку растительного масла. Закрываем пакет и встряхиваем, покрывая картофель маслом и солью. Для изготовления "парусов" нарезаем ломтики сала и нанизываем их на зубочистку. Вставляем паруса в картофелины и раскладываем готовые кораблики в аэрогриль. Через минут 30-40 при температуре 240 гр. блюдо готово. Картофель покрывается золотистой корочкой, а сало превращается в обалденные шкварки.
|