Кларовин - oсветлитель белых и розовых вин, 10 г
Для осветления вин и соков - содержит бентонит (отрицательно заряженный), обладающий сильным адсорбционным свойством.
Идеально подходит для белых и розовых вин - образует легко сливаемый осадок.
Производительность - упаковки весом 10 г достаточно для осветления до 10 л вина или сока.
Прост в использовании - развести Klarowin в 100 мл воды, отложить на день, затем добавить в вино или сок.
Прозрачное вино через неделю - эффект заметен примерно через 7 дней в виде осадка, падающего на дно.
Одной упаковки весом 10 г достаточно на 10 л вина или сока и она содержит бентонит (отрицательно заряженный), который проявляет адсорбционные свойства при набухании в воде. Он связывает в своей структуре различные типы положительно заряженных веществ, в основном белки, ионы металлов, вызывая их осаждение на дне сосуда. Деликатно повышает щелочность вина. Образовавшийся осадок не плотный и деликатный, легко фильтруется.
Внимание!
Используем средство только после полного завершения процесса ферментации! В противном случае процесс осветления не будет проходить должным образом и не произойдет коагуляции.
Домашнее вино не всегда бывает прозрачным, поэтому может потребоваться осветление. К сожалению, невозможно быть полностью уверенным в том, чем вызвано помутнение вина - либо частицами, заряженными положительно (например, белки), либо отрицательно (полифенолы), либо другими частицами органического происхождения. Перед применением определенного осветлителя стоит сделать тест на небольшом количестве вина (примерно 1 л). Это позволит нам подобрать соответствующее средство для осветления. Обычно процесс осветления длится около одной недели. Также не следует превышать дозировку осветляющих веществ. В слишком высокой дозе может возникнуть вторичное помутнение или же цвет нашего вина может измениться.
Способ применения:
Соответствующую порцию Klarowin следует засыпать в 100 мл воды и хорошо перемешать. Приготовленную смесь оставить на сутки, периодически помешивая. По истечении этого времени раствор вылить в осветляемую жидкость. Эффект должен быть видимым примерно через неделю в виде выпадающего на дно осадка.
Состав: бентонит
Вес нетто: 10 г
---------------------------------------
Пиросульфит калия
Для ополаскивания винодельческого и пивоваренного оборудования - обеспечивает идеальную чистоту оборудования, используемого во время ферментации.
Для стабилизации фруктовых соков и сусла - предотвращает рост бактерий, плесени и диких дрожжей.
Для стабилизации вин - защищает от окисления, стабилизирует цвет и прозрачность вин.
Для задержки ферментации - добавление метабисульфита эффективно разрушает дрожжевые клетки, его можно использовать как стопер ферментации.
Безопасен для здоровья - метабисульфит калия широко применяется в пищевой, винодельческой и пивоваренной промышленности. При использовании в соответствии с инструкцией полностью безопасен.
Метабисульфит калия является агентом, повсеместно используемым в винодельческой и пивоваренной промышленности. Предотвращает развитие неблагоприятной микрофлоры в сусле, подвергаемом ферментации. Метабисульфит калия защищает винное сусло от загрязнения и исключает наличие так называемых диких дрожжей.
Используется для готовых вин, останавливает брожение, стабилизирует цвет и прозрачность.
Метабисульфит калия также является отличным дезинфицирующим средством, служащим для ополаскивания винодельческого, пивоваренного и перегонного оборудования.
Способ применения:
В зависимости от применения средства:
1) для стабилизации сусла: 1 г на 10 л браги. Соответствующую порцию растворите в 50-100 мл воды, затем добавьте в брагу и тщательно перемешайте.
2) для стабилизации вина перед розливом вина в бутылки: 1 г на 10 л вина. Растворите соответствующую порцию в 50-100 мл воды, затем добавьте в брагу и тщательно перемешайте.
3) средства для ополаскивания оборудования: 10 г на 2 л воды. Приготовленным таким образом раствором ополаскивать баллоны, емкости для ферментации, бутылки, прессы, бочки, предварительно вымытые с использованием моющих средств и ополоснутые водой. После ополаскивания метабисульфитом калия не используйте повторно воду.
Раствор метабисульфита калия нестабилен, поэтому его следует готовить непосредственно перед применением. После ополаскивания раствор нельзя использовать повторно. Из-за характерного резкого серного запаха рекомендуется использовать средство только в хорошо проветриваемых помещениях.
Состав: пиросульфит калия
Вес нетто: 10 г
|