Нынешний перекос цен в торговых сетях на овощи и фрукты просто удивляет. Картофель стоит дороже всех других корнеплодов, огурцы в два раза дороже помидоров, мандарины дешевле яблок, лук зеленый в 20 раз дороже лука репчатого. Авитаминозом, конечно, сейчас никто не страдает, но если есть возможность вырастить зеленый лук на окне - почему бы и нет. Хотя бы из принципа, да и дело это выгодное. Купленные луковицы средних размеров замачиваем в теплой воде на 5 часов, что поможет им выйти из состояния покоя. Обрезаем верхнюю часть луковицы до расширения - это увеличит общий объем пера, хотя несколько замедлит начало всходов. Луковицы прорастают неравномерно, что нас вполне устраивает, т.к. сбор урожая будет постепенный. Заглубляем луковицы в грунт на две трети - замедлит гниение. Яркий свет для роста пера не нужен, достаточно естественного оконного освещения, чтобы у перьев был приятный зеленый цвет. От посадки до первых всходов обычно проходит дня три, но отдельные луковицы могут прорасти и через неделю.